Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Болид, суперболид и марсианские дюны

Одно видео и два снимка космической тематики. Видео было снято ранним утром 21 июня видеорегистратором в Липецкой области. На нем запечатлен суперболид. По словам очевидцев, спустя некоторое время после вспышки был слышен очень мощный звуковой удар.


На следующем снимке можно увидеть примечательную марсианскую песчаную дюну на дне 236-километрового кратера Лио. Фото сделано камерой HiRISE, установленной на аппарате MRO. Напоминаю, что она снимает в расширенных цветах, затрагивая часть ближнего ИК-диапазона. Так что для человеческого глаза дюна имела бы не голубой, а красновато-серый цвет.
pia22512.jpg
И наконец, на последнем фото также можно увидеть болид — причем на фоне молодой Луны и Венеры. Невероятно удачный кадр был сделан астрофотографом Уве Райхартом 16 июня 2018 года.
Fireball_Moon_Venus.jpg

Tags: Земля, Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

Buy for 40 tokens
Критическая полоса - это определённая ширина полосы, внутри которой слуховые ощущения резко изменяются. Ширина критических полос с повышением частоты пропорционально расширяется. Поэтому, ощущение консонансов и диссонансов напрямую связано с наличием критических полос. Ухо здорового человека,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments