Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Китайский микроспутник сфотографировал восход Земли на Луной

20 мая Китай отправил к Луне спутник-ретранслятор «Цюэцяо». Аппарат должен обеспечить работу миссии «Чанъэ-4», запуск которой запланирован на конец этого года. Она должна стать первой в истории станцией, совершившей мягкую посадку на обратной стороне Луны.


Вместе с «Цюэцяо», к Луне также отправилось два микроспутника DSLWP. 47-килограммовые аппараты были разработаны Харбинским политехническим университетом. Они предназначены для радиоастрономических исследований неба. Спутники также должны использоваться в образовательных целях. На их борту установлены радиопередатчики, работающие в УКВ\УВЧ диапазонах. Кроме того, один из спутников оснащен камерой, разработанной в Саудовской Аравии.
После запуска с одним из спутников DSLWP возникли проблемы, и он так и не добрался до Луны. Второй успешно вышел на окололунную орбиту с параметрами 300 на 9000 км. К счастью, это именно тот аппарат, на котором установлена камера. Спутник уже передал на Землю несколько изображений. На них можно увидеть нашу планету, а также лунную поверхность.

Что касается «Цюэцяо», то по сообщениям китайских СМИ он также успешно вышел на гало-орбиту в районе точке Лагранжа L2 системы Земля-Луна. В ближайшее время спутник пройдет ряд тестов, которые должны продемонстрировать надежность работы его оборудования и возможности по ретрансляции данных.

Tags: Земля, Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

Buy for 40 tokens
С радостью представляем наш видеоматериал про педалборд и музыку в целом. На вопросы отвечал Григорий Куликов — сессионный гитарист группы Shark Story и музыкант группы Winch. Всегда интересно узнать как и на чём работают музыканты и на полчаса окунуться в мир музыки изнутри. Смотрим,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments