Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Ридли Скотт разработал эмблему для МКС

Центр по развитию науки в космосе (CASIS), который управляет американским сегментом МКС, опубликовал дизайн нового патча на 2018 г. Он был разработан никем иным, как Ридли Скоттом — режиссером нескольких хороших научно-фантастических фильмов «Чужой», «Бегущий по лезвию» и «Марсианин», впоследствии снявшего «Чужой Завет».


По словам Скотта, он нашел вдохновение в старинных картинах эпохи Средневековья и Возрождения. Режиссер следующим образом прокомментировал получившийся дизайн: «Во время работы я думал о… значении астронавтов, небесах и бесконечности. И о том, какой смелостью нужно обладать, чтобы стать астронавтом». Также Скотт добавил, что облик астронавта, в частности шлема, был вдохновлен образами христианских деятелей с нимбами над головой. По мнению режиссера, покорителей космоса вполне можно сравнить со святыми — за их смелость и службу на благо всего человечества.
Стоит добавить, что после публикации эмблемы в интернете тут же появились ее шуточные «улучшенные» версии, по мнению авторов более точно соответствующие духу творчества Скотта.
Это уже не первый случай, когда CASIS обращается к деятелям киноиндустрии для создания патчей. Так, в 2017 г. на их эмблеме были изображены «Звездные войны», в 2016 г. — «Стражи галактики».



Tags: МКС, космос
Subscribe

Posts from This Journal “МКС” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments