Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Хаябуса-2» сфотографировал астероид Рюгу с дистанции 1500 км

Все и меньше и меньше времени остается до того, как аппарат «Хаябуса-2» достигнет своей цели — 900-метрового астероида (162173) Рюгу. 10 июня навигационная камера станции сделала новые снимки космического булыжника. В момент съемки он находился на расстоянии 1500 км от «Хаябусы-2». Первое изображение было сделано с выдержкой в 178 секунд. Поэтому, помимо астероида на нем также видны и фоновые звезды созвездия Близнецов.

Второе изображение было сделано с выдержкой всего в 0,09 с. На нем можно увидеть лишь сам Рюгу в виде одинокой точки. На врезке к ytveпоказано увеличенное изображение Рюгу. Пока что астероид занимает лишь 5 -6 пикселей на фотографии, чего недостаточно, чтобы делать какие-то серьезные выводы о его физических характеристиках. Но, по словам специалистов миссии и этого уже достаточно, чтобы сделать вывод, что Рюгу не обладает такой же вытянутой формой как астероид Итокава, являвшийся целью миссии «Хаябуса-1».
Уже в скором времени мы увидим намного более детальные фото Рюгу. 27 июня «Хаябуса-2» приблизится к астероиду на дистанцию всего в 20 км, после чего приступит к выполнению своей научной программы. По плану, станция будет изучать астероид до конца 2019 г., после чего ляжет на обратный курс к Земле.


Tags: Астрономия, астероиды, космос
Subscribe

Posts from This Journal “астероиды” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments