Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

«Хаябуса-2» сфотографировал астероид Рюгу с дистанции 1500 км

Все и меньше и меньше времени остается до того, как аппарат «Хаябуса-2» достигнет своей цели — 900-метрового астероида (162173) Рюгу. 10 июня навигационная камера станции сделала новые снимки космического булыжника. В момент съемки он находился на расстоянии 1500 км от «Хаябусы-2». Первое изображение было сделано с выдержкой в 178 секунд. Поэтому, помимо астероида на нем также видны и фоновые звезды созвездия Близнецов.

Второе изображение было сделано с выдержкой всего в 0,09 с. На нем можно увидеть лишь сам Рюгу в виде одинокой точки. На врезке к ytveпоказано увеличенное изображение Рюгу. Пока что астероид занимает лишь 5 -6 пикселей на фотографии, чего недостаточно, чтобы делать какие-то серьезные выводы о его физических характеристиках. Но, по словам специалистов миссии и этого уже достаточно, чтобы сделать вывод, что Рюгу не обладает такой же вытянутой формой как астероид Итокава, являвшийся целью миссии «Хаябуса-1».
Уже в скором времени мы увидим намного более детальные фото Рюгу. 27 июня «Хаябуса-2» приблизится к астероиду на дистанцию всего в 20 км, после чего приступит к выполнению своей научной программы. По плану, станция будет изучать астероид до конца 2019 г., после чего ляжет на обратный курс к Земле.


Tags: Астрономия, астероиды, космос
Subscribe

Posts from This Journal “астероиды” Tag

  • Вращение Бенну глазами OSIRIS-REx

    На сайте миссии OSIRIS-REx была опубликована новая анимация, составленная из кадров, переданных станцией на Землю 2 ноября 2018 года. Она охватывает…

  • Бенну с расстояния 200 км

    Этот коллаж склеен из двух изображений 500-метрового астероида Бенну (101955 Bennu), полученных с использованием алгоритма…

  • Миссия Lucy получила зеленый свет

    После тщательного изучения проекта миссии Lucy, руководство NASA одобрило ее реализацию. Межпланетная станция должна быть запущена в октябре 2021…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments