Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

BepiColombo после распаковки

Это изображение было сделано на космодроме Куру во Французской Гвиане. Фото демонстрирует три ключевых модуля совместной европейско-японской миссии BepiColombo. Она должна отправиться к Меркурию в октябре этого года.


В центре изображения можно увидеть японский аппарат MMO (Mercury Magnetospheric Orbiter). Наверху модуля расположена антенна, с помощью которой он будет связываться с Землей. Справа находится европейский аппарат MPO (Mercury Planetary Orbiter). В момент съемки с него было снято теплозащитное покрывало.

На заднем плане можно увидеть перелетный модуль MTM (Mercury Transfer Module). Он должен доставить MMO и MPO к Меркурию. MTM был сфотографирован в неполной комплектации. В будущем на него установят солнечные батареи, которые будут обеспечивать BepiColombo энергией во время семилетнего перелета по маршруту Земля — Меркурий.
Снимок был сделан вскоре после извлечения компонентов станции из грузовых контейнеров, доставленных на Куру при помощи самолетов Ан-124. Специалисты тщательно осмотрели их на предмет возможных повреждений, полученных во время транспортировки, после чего приступили к установке необходимых компонентов, вроде батарей и элементов питания. В будущем все три модуля будут объединены в единую связку, а затем их установят в грузовом отсеке ракеты Ariane 5. Стартовое окно для запуска BepiColombo откроется 5 октября 2018 г.

Tags: bepicolombo, космос
Subscribe

Posts from This Journal “bepicolombo” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments