Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Китай позвал иностранцев на свою новую орбитальную станцию

Исследователи из всех стран-членов ООН смогут принять участие в экспериментах, проводимых на борту новой многомодульной китайской орбитальной станции. Об этом говорится в совместном заявлении Управления по вопросам космического пространства ООН (UNOOSA) и Китайского агентства по пилотируемой космонавтике (CMSA).

Для того, чтобы принять участие в научных работах на борту китайской станции, необходима официальная заявка. Их смогут подавать не только государства, но и организации, научные учреждение и частные компании. Прием заявок завершится 31 августа 2018 года, победители будут выбраны к июню 2019 года.

Участники программы смогут использовать как свои научные инструменты, так и оборудование, предоставляемое Китаем. CMSA возьмет на себя расходы на запуск и функционирование оборудования для некоммерческих и государственных организаций, а частным компаниям придется найти средства на это самостоятельно. Не исключено, что в будущем станция сможет принять и иностранных покорителей космоса, в частности, из ESA. Как известно, в прошлом году китайские и европейские космонавты провели ряд совместных тренировок.
Новая китайская станция будет рассчитана на постоянное пребывание 3 человек. Ее базовый блок планируется запустить в 2020 году. В последующие пару лет к нему добавятся как минимум два лабораторных модуля. Не исключено, что в будущем станция обзаведется дополнительными отсеками. Общая продолжительность эксплуатации китайского «космического форпоста» должна составить не менее 20 лет.
Также стоит отметить, что на ту же орбиту, что и новая китайская станция,  будет выведен автономный модуль-телескоп «Сюньтянь», оснащенный собственными двигателями. При необходимости он сможет сближаться и стыковаться со станцией для обслуживания и замены научных приборов.


Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
Критическая полоса - это определённая ширина полосы, внутри которой слуховые ощущения резко изменяются. Ширина критических полос с повышением частоты пропорционально расширяется. Поэтому, ощущение консонансов и диссонансов напрямую связано с наличием критических полос. Ухо здорового человека,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments