Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Жемчужина Дохи

На этих снимках, сделанных с борта МКС и спутника компании Planet Labs осенью прошлого года, запечатлена часть Дохи — столицы государства Катар, расположенного в северо-восточной части Аравийского полуострова. В центре фото можно увидеть Перл-Катар. Это искусственный остров площадью около 1.5 км2.

Перл-Катар: вид с МКС


Сооружение острова началось в 2004 году, первые постоянные жильцы на нем появились в 2012 году. Перл-Катар представляет собой элитный жилой район, рассчитанный на состоятельных иностранцев. Всего на острове возведены 31 многоквартирные башни. Также на Перл-Катаре расположено множество частных вилл, роскошных отелей и магазинов. Местные гавани могут вместить 700 яхт. В общей сложности, остров рассчитан на проживание 40 тысяч человек.
Перл-Катар: вид со спутника Planet Labs

Ожидается, что все строительные работы на острове завершатся к концу этого года. По некоторым оценкам, общая смета проекта составила 15 миллиардов долларов.

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments