Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

11 перийовиев станции Juno

Этот коллаж был сделан известным астролюбителем Сеаном Дораном (Seán Doran). Он демонстрирует снимки, сделанные станцией «Юнона» во время ее 12 сближений с Юпитером (перийовиев), состоявшихся в период с 27 августа 2016 г. по 1 апреля 2018 г.


Как не трудно заметить, изображение состоит из 11 последовательностей снимков. Это объясняется тем, что во время прохождения своего второго перийовия «Юнона» не производила фотосъемку. Разрешение оригинальной версии коллажа составляет 3.47 гигапикселей. Доран разместил его на сайте Gigapan. Изображение доступно по следующей ссылке.
24 мая станция «Юнона» выполнила очередной пролет Юпитера. Следующий перийовий запланирован на 16 июля. После него специалисты оценят состояние всех систем аппарата и примут решении о продлении или же прекращении миссии.

Tags: Астрономия, Юпитер, космос, юнона
Subscribe

Posts from This Journal “юнона” Tag

  • «Юнона» обнаружила новый вулкан на Ио

    Проанализировав данные, собранные станцией «Юнона», ученые обнаружили следы ранее неизвестной горячей области на поверхности Ио. Ее…

  • Миссию «Юнона» продлили до 2021 года

    Соответствующий пресс-релиз был опубликован на сайте миссии. Руководство NASA согласилось профинансировать работу станции до июля 2021 года. По…

  • Юпитер: взгляд «снизу»

    Скорее всего почти все люди, когда-либо любовавшиеся снимками Юпитера, привыкли к тому, что его знаменитое Большое красное пятно находится…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments