Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

SpaceShipTwo совершил новый полет

29 мая компания Virgin Galactic провела новое успешное испытание суборбитального туристического ракетоплана SpaceShipTwo. Корабль VSS Unity отстыковался от самолета-носителя WhiteKnightTwo, после чего на 31 секунду активировал свой ракетный двигатель. В ходе маневра, ракетоплан развил скорость в 1,9 Маха (примерно 2300 км/ч) и достиг высоты 34 900 м. И тот и другой показатель являются рекордными для программы испытаний SpaceShipTwo. Примерно через 10 минут после этого VSS Unity совершил посадку в режиме планирования на взлетно-посадочную полосу аэропорта Мохаве.


Прошедший тест был вторым полетом VSS Unity с включенным двигателем. Первый состоялся 5 апреля. До этого корабль испытывался 11 раз в режиме планирования. По словам представителей Virgin Galactic, основное отличие теста 29 мая от предыдущего заключалось в смещенном центре тяжести. С целью лучше симулировать условия регулярного туристического рейса на корабле были установлены пассажирские сиденья и дополнительное оборудование.
Напомним, что первый ракетоплан SpaceShipTwo разрушился во время полета в октябре 2014 г., что привело к гибели одного из пилотов. Virgin Galactic потребовалось два года, чтобы достроить второй корабль и приступить к его летным испытаниям.
В недавних интервью владелец Virgin Galactic миллиардер Ричард Брэнсон достаточно оптимистично оценил перспективы скорого начала суборбитальных туристических рейсов  SpaceShipTwo. По словам Брэнсона, он приступил к тренировкам и планирует совершить полет уже в следующем году. При этом, миллиардер признал, что в космической туристической гонке Virgin Galactic идет ноздря в ноздрю с фирмой Blue Origin, создавшей собственную суборбитальную систему New Shepard. По мнению Брэнсона, обе компании доставят человека в космос в течение ближайших 12 месяцев.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments