Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

SpaceShipTwo совершил новый полет

29 мая компания Virgin Galactic провела новое успешное испытание суборбитального туристического ракетоплана SpaceShipTwo. Корабль VSS Unity отстыковался от самолета-носителя WhiteKnightTwo, после чего на 31 секунду активировал свой ракетный двигатель. В ходе маневра, ракетоплан развил скорость в 1,9 Маха (примерно 2300 км/ч) и достиг высоты 34 900 м. И тот и другой показатель являются рекордными для программы испытаний SpaceShipTwo. Примерно через 10 минут после этого VSS Unity совершил посадку в режиме планирования на взлетно-посадочную полосу аэропорта Мохаве.


Прошедший тест был вторым полетом VSS Unity с включенным двигателем. Первый состоялся 5 апреля. До этого корабль испытывался 11 раз в режиме планирования. По словам представителей Virgin Galactic, основное отличие теста 29 мая от предыдущего заключалось в смещенном центре тяжести. С целью лучше симулировать условия регулярного туристического рейса на корабле были установлены пассажирские сиденья и дополнительное оборудование.
Напомним, что первый ракетоплан SpaceShipTwo разрушился во время полета в октябре 2014 г., что привело к гибели одного из пилотов. Virgin Galactic потребовалось два года, чтобы достроить второй корабль и приступить к его летным испытаниям.
В недавних интервью владелец Virgin Galactic миллиардер Ричард Брэнсон достаточно оптимистично оценил перспективы скорого начала суборбитальных туристических рейсов  SpaceShipTwo. По словам Брэнсона, он приступил к тренировкам и планирует совершить полет уже в следующем году. При этом, миллиардер признал, что в космической туристической гонке Virgin Galactic идет ноздря в ноздрю с фирмой Blue Origin, создавшей собственную суборбитальную систему New Shepard. По мнению Брэнсона, обе компании доставят человека в космос в течение ближайших 12 месяцев.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments