Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Экскурсия над Венерой

Давление 93 атмосферы. Облака из серной кислоты, из-за которых с поверхности никогда не видно ни Солнца, ни звезд. Средняя температура 460 ° C, что превышает температуру плавления свинца, олова и цинка. Все это о Венере. Она по праву считается самым экстремальным миром Солнечной системы. Сложно сказать, наступят ли когда-нибудь времена, когда человек сумеет прогуляться по поверхности Венеры. Однако с помощь представленного ролика мы, по крайней мере, можем вообразить, как бы выглядело путешествие к поверхности второй планеты Солнечной системы.
Анимация составлена с учетом наших знаний об атмосфере и поверхности планеты, а также изображений, переданных советскими станциями «Венера». Одна из них, кстати, показана в ролике. Речь о «Венере-9», совершившей мягкую посадку 22 октября 1975 года. Она передела первые в истории панорамные изображения с поверхности другой планеты.

Видео было создано известным аниматором и художником Марком Гарликом (Mark A. Garlick). Музыка: Video Game Blockbuster by Rafael Krux.
Tags: Венера, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Венера” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments