Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Экскурсия над Венерой

Давление 93 атмосферы. Облака из серной кислоты, из-за которых с поверхности никогда не видно ни Солнца, ни звезд. Средняя температура 460 ° C, что превышает температуру плавления свинца, олова и цинка. Все это о Венере. Она по праву считается самым экстремальным миром Солнечной системы. Сложно сказать, наступят ли когда-нибудь времена, когда человек сумеет прогуляться по поверхности Венеры. Однако с помощь представленного ролика мы, по крайней мере, можем вообразить, как бы выглядело путешествие к поверхности второй планеты Солнечной системы.
Анимация составлена с учетом наших знаний об атмосфере и поверхности планеты, а также изображений, переданных советскими станциями «Венера». Одна из них, кстати, показана в ролике. Речь о «Венере-9», совершившей мягкую посадку 22 октября 1975 года. Она передела первые в истории панорамные изображения с поверхности другой планеты.

Видео было создано известным аниматором и художником Марком Гарликом (Mark A. Garlick). Музыка: Video Game Blockbuster by Rafael Krux.
Tags: Венера, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Венера” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments