Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Юпитер: взгляд «снизу»

Скорее всего почти все люди, когда-либо любовавшиеся снимками Юпитера, привыкли к тому, что его знаменитое Большое красное пятно находится «внизу» — в южном полушарии газового гиганта. Но не стоит забывать, что космос является  трехмерным пространством. В нем нет понятий «верха» или «низ» — это исключительно вопрос точки обзора. Представленное ниже изображение аппарата «Юнона» наглядно демонстрирует, как может измениться наше восприятие небесного тела, если просто-напросто поменять эту точку.
Изображение является комбинированным. Оно было составлено из фотографий, сделанных 1 апреля 2018 г. во время 12-го сближения «Юноны» с Юпитером. Во время съемки станция пролетала над южным полушарием планеты. Поэтому, Большое красное пятно находится в верхней части изображения, что противоречит нашим устоявшимся представлениям об облике газовом гиганта.

В момент съемки «Юнона» находилась на расстоянии от 17.3 тысяч до 42.8 тысяч км от поверхности Юпитера. Цвета изображения усилены. Обработка выполнена астроэнтузиастами Сеаном Дораном и Геральдом Айхштедтом.
Tags: Астрономия, Юпитер, космос, юнона
Subscribe

Posts from This Journal “Юпитер” Tag

  • Штормовой Юпитер

    Представленное изображение наглядно демонстрирует интенсивность юпитерианских штормов. Оно было сделано аппаратом «Юнона» 23 мая 2018…

  • Миссию «Юнона» продлили до 2021 года

    Соответствующий пресс-релиз был опубликован на сайте миссии. Руководство NASA согласилось профинансировать работу станции до июля 2021 года. По…

  • 11 перийовиев станции Juno

    Этот коллаж был сделан известным астролюбителем Сеаном Дораном (Seán Doran). Он демонстрирует снимки, сделанные станцией «Юнона»…

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments