Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Юпитер: взгляд «снизу»

Скорее всего почти все люди, когда-либо любовавшиеся снимками Юпитера, привыкли к тому, что его знаменитое Большое красное пятно находится «внизу» — в южном полушарии газового гиганта. Но не стоит забывать, что космос является  трехмерным пространством. В нем нет понятий «верха» или «низ» — это исключительно вопрос точки обзора. Представленное ниже изображение аппарата «Юнона» наглядно демонстрирует, как может измениться наше восприятие небесного тела, если просто-напросто поменять эту точку.
Изображение является комбинированным. Оно было составлено из фотографий, сделанных 1 апреля 2018 г. во время 12-го сближения «Юноны» с Юпитером. Во время съемки станция пролетала над южным полушарием планеты. Поэтому, Большое красное пятно находится в верхней части изображения, что противоречит нашим устоявшимся представлениям об облике газовом гиганта.

В момент съемки «Юнона» находилась на расстоянии от 17.3 тысяч до 42.8 тысяч км от поверхности Юпитера. Цвета изображения усилены. Обработка выполнена астроэнтузиастами Сеаном Дораном и Геральдом Айхштедтом.
Tags: Астрономия, Юпитер, космос, юнона
Subscribe

Posts from This Journal “Юпитер” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments