Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Телескоп «Кеплер» приступил к последней наблюдательной кампании

12 мая космический телескоп «Кеплер» приступил к 18-й наблюдательной кампании, осуществляемой в рамках расширенной миссии K2. В течение ближайших 82 дней знаменитый охотник за экзопланетами будет изучать несколько звездных скоплений, ряд удаленных галактик, а также тел нашей Солнечной системы, в числе которых кометы, транснептуновые объекты и околоземные астероиды.

Kepler уже выполнял наблюдения этого региона в рамках своей 5-й наблюдательной кампании в 2015 году. Его повторное изучение позволит найти новые экзопланеты, а также подтвердить статус обнаруженных ранее экзопланетных кандидатов.
Данные «Кеплера» также пригодятся для оценки активности молодых звезд скопления М 67. Многие из них покрыты большими группами пятен, производящими мощные вспышки. Сравнивая информацию о яркости звезд, собранную во время двух кампаний, специалисты смогут лучше понять, как меняется их активность с течением времени. Кроме того, Kepler пронаблюдает несколько блазаров (активные ядра эллиптических галактик), и астероид Апофис, который в 2029 году пролетит на расстоянии 36 тысяч км от Земли.
Ключевой вопрос заключается в том, успеет ли «Кеплер» довести эти наблюдения до конца. У телескопа осталось топлива всего на несколько месяцев работы. Специалистам сложно предсказать точное время, когда Kepler окончательно исчерпает его запасы. Дело в том, что приборы на борту телескопа не показывают точное значения остатков гидразина в баках. Поэтому специалистам приходится оценивать его количество, исходя из начального запаса и оценочных затрат в ходе коррекций. Также они внимательно отслеживают такие показатели, как давление в баках и эффективность работы двигателей.

Tags: Астрономия, космос, экзопланеты
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments