Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Звездная ночь и вулкан

Астрономические обсерватории в первую очередь предназначены для наблюдений за небом. Но порой земные события могут оказывать прямое влияние на их работу. Представленный таймлапс был сделан в ночь с 21 на 22 мая камерой, установленной на телескопе Gemini North. Он расположен на вершине потухшего вулкана Мауна-Кеа. На таймплапсе можно увидеть не только звездное небо, но и многочисленные вспышки. Это следы извержения другого гавайского вулкана Килауэ, а также отблески от стекающей в океан лавы.


Килауэ является самым активным вулканом острова Гавайи. Его очередное извержение началось в мае этого года. Оно уже привело к уничтожению ряда строений и эвакуации местных жителей.
Для съемки таймлапса использовалась однообъективная широкоугольная зеркальная камера, с которой сняли инфракрасный фильтр. Благодаря этой комбинации, вспышки от извержения окрашены не привычный красный, а в белый и голубой цвета.

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments