Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Портрет Юпитера, тесты «Джеймса Уэбба» и запуск Falcon 9

Несколько фотографий космической тематики. На первой можно увидеть Юпитер. Это комбинированное изображение — оно составлено из снимков, сделанных с разницей почти в 20 лет. Основная часть облачного покрова взята со снимков, отснятых аппаратом «Кассини» еще в 2000 – 2001 гг; полярные регионы — со снимков «Юноны».


На втором фото можно увидеть подготовку телескопа «Джеймс Уэбб» к очередному тесту. Очень хочется верить, что мы все же дождемся его запуска.

На следующем изображении показан состоявшийся 22 мая запуск ракеты Falcon 9. Она вывела в космос семь аппаратов: пять новых спутников связи Iridium NEXT и два научных спутника GRACE-FO, предназначенных для изучения климата и изменений уровня водного ледяного покрова Земли. Это уже девятый успешный запуск Falcon 9 в этом году.

И наконец, это фото демонстрирует что бывает, когда в погоне за подобным красивым снимком с космодрома, фотограф неправильно рассчитывает дистанцию от стартового стола, на которой безопасно разместить камеру.


Tags: jwst, spacex, Астрономия, Юпитер, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Юпитер” Tag

Buy for 40 tokens
В письме княгине Вяземской Пушкин признавался, что Наталья Николаевна стала его 113-й любовью. Искушенного поэта не так просто было снять снайперским выстрелом. Красивая? Ерунда. Красивых вагон. В ее красоте было кое-что особенное. Граф В. А. Соллогуб оставил такой портрет Гончаровой: «Много... я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments