Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Китай запустил спутник-ретранслятор к Луне

Сегодня ночью китайская ракета-носитель Long March-4C успешно вывела в космос аппарат «Цюэцяо». Его цель — спутник нашей планеты. После выполнения ряда запланированных маневров, «Цюэцяо» должен будет выйти на гало-орбиту в районе точке Лагранжа L2 системы Земля-Луна.


Благодаря своей позиции, в зоне видимости «Цюэцяо» будут одновременно находиться как наша планета, так и обратная сторона Луны. Спутник станет ретранслятором для спускаемого аппарата миссии «Чанъэ-4». Его планируется запустить в конце этого года. «Чанъэ-4» должен сесть в районе кратера Карман. В случае успеха, он станет первым в истории земным аппаратом, совершившим мягкую посадку на обратной стороне Луны.
Вместе с «Цюэцяо», к Луне также было запущено два микроспутника Longjiang массой по 45 кг каждый. Они выйдут на вытянутую окололунную орбиту и будут проводить астрономические измерения в сверхдлинноволновом диапазоне. Что касается «Цюэцяо», то помимо ретрансляции сигналов «Чанъэ-4», он тоже будет заниматься определенными научными исследованиями. На борту аппарата установлен прибор, который, который будет регистрировать низкочастотное радиоизлучение из ранней Вселенной.

Tags: Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
Критическая полоса - это определённая ширина полосы, внутри которой слуховые ощущения резко изменяются. Ширина критических полос с повышением частоты пропорционально расширяется. Поэтому, ощущение консонансов и диссонансов напрямую связано с наличием критических полос. Ухо здорового человека,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments