Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Китай запустил спутник-ретранслятор к Луне

Сегодня ночью китайская ракета-носитель Long March-4C успешно вывела в космос аппарат «Цюэцяо». Его цель — спутник нашей планеты. После выполнения ряда запланированных маневров, «Цюэцяо» должен будет выйти на гало-орбиту в районе точке Лагранжа L2 системы Земля-Луна.


Благодаря своей позиции, в зоне видимости «Цюэцяо» будут одновременно находиться как наша планета, так и обратная сторона Луны. Спутник станет ретранслятором для спускаемого аппарата миссии «Чанъэ-4». Его планируется запустить в конце этого года. «Чанъэ-4» должен сесть в районе кратера Карман. В случае успеха, он станет первым в истории земным аппаратом, совершившим мягкую посадку на обратной стороне Луны.
Вместе с «Цюэцяо», к Луне также было запущено два микроспутника Longjiang массой по 45 кг каждый. Они выйдут на вытянутую окололунную орбиту и будут проводить астрономические измерения в сверхдлинноволновом диапазоне. Что касается «Цюэцяо», то помимо ретрансляции сигналов «Чанъэ-4», он тоже будет заниматься определенными научными исследованиями. На борту аппарата установлен прибор, который, который будет регистрировать низкочастотное радиоизлучение из ранней Вселенной.

Tags: Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
Да-да, речь про помощника Навального, который сейчас находится в изгнании. (фото-скрин: Канал Навальный LIVE) Тут прям серия настоящих шедевров, вскрывающая правду про реальное отношение к нашей стране. Благодарить за такое нужно наших пранкеров Вована и Лексуса, Владимира Кузнецова и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments

Posts from This Journal “космос” Tag