Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Над всей Европой безоблачное небо

Представленная мозаика скомбинирована из снимков, сделанных спутником Sentinel-3A в период с 1 марта 2017 по 30 июля 2017 года. Благодаря отсутствию на изображении облаков, оно позволяет в деталях рассмотреть всю Европу, а также ряд прилегающих к ней территорий, от Исландии до стран Магриба и Грузии. Также стоит обратить внимание, что спутник запечатлел не только зелень лета, но и последствия засух особенно характерных для южных регионов Испании, Италии и Турции.

Sentinel-3A входит в одноименное семейство спутников дистанционного зондирования Земли. Оно создано в рамках финансируемой ESA программы Copernicus. Ее цель — отслеживание в режиме реального времени изменений, происходящих на земной поверхности. Эти данные можно использовать в промышленности, сельском хозяйстве, охране границ, мониторинге последствий стихийных бедствий, защиты окружающей среды и оценке последствий глобального потепления.
Для выполнения своих задач, спутники Sentinel-3 оснащены богатым научным инструментарием. Он включает в себя прибор для измерения температуры поверхности по излучению, спектрометр для измерения цвета земли и суши, высокоточный радиолокационный альтиметр, комплект оборудования для точного измерения орбитальных параметров и т.д.
Сейчас в семейство Sentinel-3 входит два аппарата, находящиеся на полярных орбитах. Спутник Sentinel-3A был запущен в феврале 2016 года. В прошлом месяце ракета «Рокот» успешно вывела на орбиту аппарат Sentinel-3В. В 2021 году созвездие должно будет пополниться еще двумя спутниками.

Subscribe
Buy for 40 tokens
Критическая полоса - это определённая ширина полосы, внутри которой слуховые ощущения резко изменяются. Ширина критических полос с повышением частоты пропорционально расширяется. Поэтому, ощущение консонансов и диссонансов напрямую связано с наличием критических полос. Ухо здорового человека,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments