Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Запуск Falcon 9 Block 5, «замаскировавшаяся» спиральная галактика и Гренландия

Три изображения космической тематики. Первое было сделано 11 мая, во время дебютного полета «финальной» модификации Falcon 9 (версия Block). Запуск завершился успехом — бангладешский спутник связи был выведен на геопереходную орбиту, первая ступень совершила посадку на автономную баржу в Атлантике.



На втором фото можно увидеть галактику NGC 1032. Она расположена на расстоянии 117 миллионов световых лет в созвездии Кита. NGC 1032 во многом напоминает наш Млечный путь. Она также классифицируется как спиральная галактика. Однако, поскольку мы видим NGC 1032 с ребра, то не можем рассмотреть ее спиральную структуру или центр — лишь окружающие газопылевые облака, расположенные на окраинах звезды и яркое гало.
И наконец, последнее фото было сделано спутником Sentinel-3B 7 мая. На нем изображена Гренландия. Это один из первых снимков, сделанных аппаратом после его запуска.


Tags: Астрономия, Земля, галактики, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

Buy for 40 tokens
Критическая полоса - это определённая ширина полосы, внутри которой слуховые ощущения резко изменяются. Ширина критических полос с повышением частоты пропорционально расширяется. Поэтому, ощущение консонансов и диссонансов напрямую связано с наличием критических полос. Ухо здорового человека,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment