Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

На краю Сатурна

Этот снимок был сделан станцией «Кассини» в тот момент, когда она находилась в районе экваториальной плоскости Сатурна. Благодаря этому, на фото кольца газового гиганта видны практически с ребра. Также мы можем увидеть три луны Сатурна: Мимас (выше колец), Янус (практически в плоскости колец) и Тефию (ниже колец).
Впрочем, в данном случае «выше» и «ниже» определяется исключительно перспективой, т.к. орбиты всех спутников пролегают в экваториальной плоскости Сатурна. Также стоит отметить, что на фото запечатлена не только дневная, но и ночная сторона Мимаса. Мы видим ее благодаря «подсветке» отраженным от облаков Сатурна солнечным светом.

Представленное Изображение составлено из снимков, сделанных широкоугольной камерой «Кассини» через красный, зеленый и синий фильтр 13 марта 2006 г. Цвета примерно соответствуют тому, что бы увидел человеческой глаз. В момент съемки, «Кассини» находился на расстоянии 1.7 миллиона км от Сатурна.
Tags: Астрономия, Сатурн, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Сатурн” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments