Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Китайский ракетный мусор и 2 а.е. до Ультима Туле

Пара коротких космических новостей. 3 мая китайская ракета Long March 3B успешно вывела в космос спутник связи Apstar-6C. Как это часто бывает в Поднебесной, боковые ускорители носителя упали рядом с населенной местностью. В сети уже появились кадры, сделанные очевидцами.





На заднем плане можно вполне отчетливо рассмотреть жилые дома. Для справки, ускорители и две из трех ступеней Long March 3B работают на смеси тетраоксида диазота и несимметричного диметилгидразина.
Вторая небольшая новость касается миссии «Новые горизонты». 6 мая они преодолели символическую веху: аппарат приблизился к своей цели, объекту пояса Койпера 2014 MU69 (также известный под неофициальным обозначением Ультима Туле) на расстояние менее 2 а.е.
В начале июня «Новые горизонты будут выведены из режима гибернации. После проверки всех систем, аппарат возобновит сбор информации об окружающей среде и дальние наблюдения объектов пояса Койпера. «Новые горизонты» выполнят исторический пролет Ультима Туле 1 января 2019 года.

Tags: Астрономия, космос, новые горизонты
Subscribe

Posts from This Journal “новые горизонты” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments