Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Blue Origin готовится к первому в этом году испытанию системы New Shepard

Сегодня на расположенном в Техасе полигоне компании Blue Origin должен состояться суборбитальный тест туристической системы New Shepard. Это ее первое испытание в 2018 году.

UPD. Из--за погоды время запуска сдвинули на 1.5 часа. Теперь он запланирован на 15:15 по всемирному времени (18:15 по Киеву/Минску/Москвe).

Система New Shepard предназначена для суборбитальных туристических полетов. Она представляет собой связку из пилотируемой капсулы и одноступенчатой многоразовой ракеты. После разделения, капсула с туристами приземляется на парашютах. Ракета совершает самостоятельный спуск и вертикальную посадку с помощью двигателей. Общая продолжительность полета составляет 10 минут.
Во время полета, капсула с туристами должна достичь высоты в 100 км. Эта отметка соответствует линии Кармана, принятой за границу земной атмосферы и космоса. Таким образом, все находящиеся на борту New Shepard люди будут считаться участниками космического полета.
В 2015 – 2017 годах специалисты Blue Origin осуществили  семь успешных беспилотных испытаний New Shepard с мягкой посадкой ступени и корабля, включая тест системы аварийного спасения. Во время последнего полета на борту капсулы находился манекен по имени Скайуокер. Успех сегодняшнего теста должен открыть дорогу к началу пилотируемых полетов New Shepard. По словам главы Blue Origin Джеффа Безоса, они могут начаться уже в этом году.



Ссылка на прямую трансляцию сегодняшнего испытания:


Tags: #gradatimferociter, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
Критическая полоса - это определённая ширина полосы, внутри которой слуховые ощущения резко изменяются. Ширина критических полос с повышением частоты пропорционально расширяется. Поэтому, ощущение консонансов и диссонансов напрямую связано с наличием критических полос. Ухо здорового человека,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments