Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Хайдарабад, Ио и дюны кратера Матара

Три изображения космической тематики. Первое было получено спутником Sentinel-2A 14 мая 2017 года. На нем запечатлен город Хайдарабад. Это административный центр индийского штата Телангана. Он занимает площадь 650 км2 и является домом для семи миллионов человек.

Хайдарабад расположен на берегах реки Муси, которую можно увидеть в центре кадра. Желтые и коричневые цвета на изображении отмечают городскую застройку, зеленые — леса, поля и городские парки. Ярко-синий цвет, которым обозначены территории у берегов реки Муси и некоторых водоемов также отмечает территории, покрытые растительностью. На снимке также можно увидеть несколько озер. Некогда в этом регионе насчитывалось до 7 тысяч различных водоемов. Сейчас их количество сократилось до 70. При этом, все они сильно загрязнены сточными водами, сбрасываемыми туда местными предприятиями и коммунальными службами.

На втором изображении можно увидеть Ио — самое геологически активное тело Солнечной системы. На нем находится свыше 400 действующих вулканов. Снимок в ИК-диапазоне был сделан станцией «Юнона» во время седьмого витка вокруг Юпитера. Обработка выполнена Романом Ткаченко.

И наконец, третье фото было сделано аппаратом MRO. На нем запечатлены песчаные дюны в марсианском кратера Матара.


Tags: Астрономия, Земля, Марс, космос, юнона
Subscribe

Posts from This Journal “Астрономия” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments