Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Два тестовых запуска сверхлегких ракет перенесены

В начале апреля два космических стартапа планировали осуществить тестовые суборбитальные запуски своих сверхлегких ракет. Но в итоге обе миссии были перенесены.


6 апреля со стартового комплекса на острове Кадьяк у берегов Аляски должен был состояться запуск носителя с неприметным названием Rocket 1. Он разработан калифорнийской компанией Astra Space. Согласно презентации компании, ее ракета имеет длину 12 м, работает на жидком топливе и способна вывести до 100 кг груза на низкую околоземную орбиту.
Запуск Rocket 1 был отменен всего за несколько минут до включения двигателей. Компания не сообщила о причинах переноса. Но известно, что ее персонал уже покинул стартовый комплекс. Это говорит о том, что новая попытка запуска состоится не скоро.Другой запуск легкой ракеты был запланирован на 7 апреля. В этот день компания Exos Aerospace собиралась провести первый полноценный тест своей суборбитальной ракеты SARGE. Особенность носителя заключается в том, что он является многоразовым. Однако и этот запуск был отменен. В качестве причин представители Exos Aerospace назвали плохую погоду и выявленные технические проблемы, скорее всего связанные с неисправностью гироскопа. Согласно заявлению компании, следующая попытка запуска SARGE запланирована на 5 мая.



Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments