Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Диона на грани

На представленном фото из архива миссии «Кассини» запечатлена Диона — четвертый по величине спутник Сатурна. Ее средний диаметр составляет 1123 км. Как и все крупные луны газового гиганта, она постоянно повернута к нему одной стороной.
Позади Дионы можно увидеть размытый диск Сатурна, а также тонкую полоску. Это его кольца, в момент съемки наблюдавшиеся «Кассини» практически с ребра. Ширина основной части кольцевой системы Сатурна достигает 70 тыс. км, что более чем в пять раз превышает диаметр Земли. Однако их средняя толщина составляет всего лишь около 10 м.

Во время съемки «Кассини» находился на расстоянии 106,5 тыс. км от Дионы. Снимок был сделан широкоугольной камерой станции 17 августа 2015 г. Цвета изображения соответствуют естественным.

Tags: Астрономия, Сатурн, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Сатурн” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments