Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

NASA провело новое испытание марсианского парашюта

31 марта с космодрома на острове Уоллопс была запущена геофизическая ракета Black Brant IX. Запуск проводился в рамках эксперимента ASPIRE (Advanced Supersonic Parachute Inflation Research Experiment). Его целью является испытание парашюта, который будет использован для посадки нового марсохода Mars 2020.


По плану, блок с датчиками и парашютом должен был отделиться от ракеты на высоте 51 км, когда она двигалась со сверхзвуковой скоростью. Атмосферные условия на этой отметке схожи с марсианскими. За процессом раскрытия парашюта следил ряд установленных на блоке высокоскоростных камер. Инженеры тщательно изучат их записи с целью поиска потенциальных слабых мест и уязвимостей конструкции. Пока что NASA не сообщило о результатах эксперимента.
Это уже второе сверхзвуковое испытание парашюта миссии Mars 2020. Первое состоялось в октябре прошлого года и завершилось успехом. Для него также использовалась геофизическая ракета Black Brant IX. Она состоит из двух ступеней. Длина ракеты составляет 12,2, стартовая масса — 2200 кг. Она может доставить полезную нагрузку на высоту до 300 км.

Tags: Марс, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments