Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Получены радарные изображения обреченной китайской станции

Всего через несколько дней неуправляемая китайская станция «Тяньгун-1» упадет на Землю. По состоянию на 27 марта высота перигея орбиты станции снизилась до 197 км. Согласно последним прогнозам, вероятнее всего «Тяньгун-1» войдет в земную атмосферу 1 или 2 апреля. В настоящее время сразу несколько групп наблюдателей следит за изменением орбиты «Тяньгун-1». Среди них и команда Института высокочастотной физики и радиолокационной техники Фраунгофера. Недавно исследователи опубликовали радарные изображение обреченной станции. Они были получены с помощью комплекса TIRA (Tracking and Imaging Radar).


Это один из самых мощных радаров в мире, предназначенных для наблюдений за космическими объектами. Комплекс расположен в коммуне Вахтберг на западе Германии, его ключевым компонентом является 34-метровая параболическая антенна.
Изображения TIRA позволяют рассмотреть форму станции. «Тяньгун-1» состоит из лабораторного и бытового отсека. Последний оснащен парой панелей солнечных батарей. Общая длина станции составляет 10,4 м, диаметр корпуса (без учета солнечных панелей) — 3,4 м, начальная масса — 8,5 т. За время полета китайский космический форпост несколько раз выполнял маневры по поддержанию орбиты, скорее всего, потребовавшие немалого количества топлива. Поэтому его текущая масса должна быть заметно меньше стартовой.
При входе в атмосферу от станции вначале отвалятся солнечные панели. Затем ее корпус распадется на множество обломков. Большая их часть сгорит в атмосфере, но некоторые фрагменты смогут достичь поверхности. Они выпадут где-то в районе между 43° северной и 43° южной широты.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments