Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Астролюбитель нарисовал постер Ультима Туле

Американский астроном-любитель и художник Тайлер Нордгрен нарисовал постер Ультима Туле (Ultima Thule) — объекта пояса Койпера, с которым мы вскоре познакомимся поближе. 1 январе 2019 года станция «Новые горизонты» совершит исторический пролет тела. Ультима Туле станет самым далеким объектом Солнечной системы, исследованным космическим аппаратом.


На постере Ультима Туле имеет сдвоенную форму, аналогичную телам вроде кометы 67P/ Чюрумова-Герасименко или астероида 2014 JO25. Пока что это лишь предположение, основанное на интерпретации данных, полученных во время наблюдений покрытия койпероидом фоновых звезд. По оценкам, диаметр первой части составляет около 20 км, второй части — 18 км. В то же время астрономы также допускают, что Ультима Туле может представлять собой тесную пару из двух объектов, вращающихся вокруг общего центра тяжести.
В декабре прошлого года сообщалось, что койпероид возможно обладает небольшим спутником. Вывод основывался на анализе данных, собранных летающей обсерватория SOFIA во время наблюдения покрытия фоновой звезды. К сожалению, в последующем сообщение было опровергнуто. Последующая перепроверка показала, что вероятнее всего это ошибка, вызванная особенностями софта, использовавшегося для обработки данных.
Напомню, что Ультима Туле — это неформальное прозвище объекта, выбранное командой «Новых горизонтов» по результатам недавнее конкурса. Официальное обозначение койпероида — 2014 MU69. После его пролета команда миссии подаст заявку в Международный астрономический союз со своим предложением имени. Его выбор будет зависеть от того, является ли койпероид единым объектом, или же состоит из нескольких близких тел.

Tags: 2014mu69, космос, новые горизонты
Subscribe

Posts from This Journal “новые горизонты” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments