Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Китай разрабатывает новый пилотируемый космический корабль

Китайская академия космических технологий (CAST) приступила к проектированию нового корабля следующего поколения, предназначенного для пилотируемых экспедиций в дальний космос. Об этом представитель CAST сообщил в интервью местным СМИ.


Всего будет создано две версии нового корабля. Первая предназначена для доставки экипажей на новою многомодульную китайскую орбитальную станцию (ее сборка начнется в 2020 г.), полетов к околоземным астероидам и возможным марсианским миссиям. Эта модификация корабля будет весить 14 т. Вторая версия предназначены для миссий предполагающих посадку на поверхность Луны. Она будет весить 20 т.
Новый корабль получит две двигательные установки и будет рассчитан на пребывание 4 – 6 тэйконавтов. Благодаря модульной конструкции, его можно будет адаптировать к различным типам космических миссий. Планируется, что, по крайней мере, жилая капсула нового корабля будет многоразовой.
В июне 2016 года Поднебесная уже провела успешный тест прототипа жилой капсулы будущего корабля. Следующее испытание должно состояться летом следующего года. Какая версия капсулы будет тестироваться и как будет осуществляться ее посадка, пока не сообщается. Известно, что летом прошлого года китайские и европейские покорители космоса прошли серию совместных тренингов, посвященных выживанию на море. Поэтому не исключено, что капсула будет приводняться.



Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments