Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Выбрано «прозвище» для следующей цели «Новых горизонтов»

1 января 2019 года аппарат цели «Новых горизонтов» совершит исторический пролет койпероида 2014 MU69. Он станет самым далеким небесным телом в истории, исследованным земным посланцем. Помимо огромной научной ценности, событие имеет весьма важное значение и для популяризации космических исследований. Поэтому в ноябре прошлого года NASA и команда миссии организовали конкурс, целью которого был выбор временного названия, которое будет использоваться для обозначения 2014 MU69 во время пролета.


Всего в конкурсе и онлайн-голосовании приняло участие свыше 115 тысяч человек. Они предложили около 34 тысяч различных вариантов имен. Из них было отобрано 37 названий — 29 предложенных публикой и 8 предложенных командой миссии. Затем команда New Horizons решила убрать из конкурса свои варианты. В конечном счете, победителем стал Ультима Туле (Ultima Thule). Около 40 человек предложили это вариант, и он имел один из наибольших процентов голосов в онлайн-голосовании.
Туле — это мифологический остров, который согласно некоторым античным и средневековым источникам располагался на севере Европы. Ультима Туле означает «За Туле», т.е. что-то, находящееся за пределами известного мира. Название символизирует то, что New Horizons исследует совершенно неизведанный регион Солнечной системы, где не бывал ни один другой космический аппарат.
После пролета Ультима Туле, команда миссии цели «Новые горизонты» подаст в Международный астрономический союз заявку на уже постоянное название для 2014 MU69, которое будет использоваться во всех официальных источниках. Его выбор будет зависеть от природы койпероида. Пока что специалисты не знаю, являются ли он единым объектом или же состоит из нескольких близких тел.

Tags: Астрономия, космос, новые горизонты
Subscribe

Posts from This Journal “новые горизонты” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments