Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Миссия BepiColombo готова к переезду на место запуска

8 марта ESA опубликовало важный отчет о готовности миссии BepiColombo. Эксперты агентства подтвердили, что компоненты космической станции, а также все необходимое наземное оборудование готовы к переезду из исследовательского центра ESTEC в Нидерландах на космодром Куру во Французской Гвиане. Транспортировка BepiColombo состоится в конце апреля. После этого специалисты приступят к интенсивной полугодовой подготовке станции к запуску.

Подготовительные операции будут включать в себя соединение компонентов станции, нанесение теплозащитного покрытия, призванного защитить ее от высоких температур, установку и проверку механизма развертывания солнечных панелей, а также заправку. Затем BepiClolombo поместят внутрь контейнера для полезной нагрузки ракеты Ariane 5. Стартовое окно для полета к Меркурию будет открыто с 5 октября по 29 ноября.
BepiColombo является совместными проектом ESA и японского агентства аэрокосмических исследований JAXA. Комплекс будет состоять из трех основных частей: перелетного модуля Mercury Transfer Module (MTM), а также научных станций Mercury Planetary Orbiter (MPO) и Mercury Magnetospheric Orbiter (MMO).
Транспортный модуль MTM построен ESA. Он необходим для того, чтобы вывести научные станции на орбиту вокруг Меркурия, и оснащен двумя силовыми установками: электроракетными двигателями и традиционными химическими двигателями. После выполнения своей задачи MTM будет отстрелен. Стоит отметить, что до запуска миссии специалисты ESA будут продолжать различные тесты с копией MTM с целью отработки всех возможных сценариев, которые могут возникнуть во время выполнения миссии.
1150-килограммовый MOP также построен ESA. Она будет заниматься изучением поверхности Меркурия. Аппарат оснащен 11 научными инструментами, в том числе камерой, набором спектрометров, детекторами частиц и альтиметром.
285-килограмовая станция MMO создана JAXA с целью изучения магнитосферы Меркурия. После выхода на околомеркурианскую орбиту она отделится от MOP, после чего отправится в самостоятельный полет и будет управляться японскими специалистами. Напомню, что недавно JAXA устроило конкурс на выбор лучшего имени для своего аппарата.
Современные технологии не позволяют осуществить прямой перелет по маршруту Земля – Меркурий. Чтобы погасить скорость, миссия осуществит в общей сложности девять гравитационных маневров в окрестностях Земли, Венеры и собственно Меркурия, на постоянную орбиту вокруг которого BepiColombo должен выйти в декабре 2025 года.

Tags: Астрономия, Меркурий, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Меркурий” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment