Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Космическая перевозка

Не исключено, что многие из вас слышали классическую историю о том, как римские лошади повлияли на габариты космических челноков NASA. На самом деле, это не более чем байка. Для доставки крупных компонентов американской космической техники от места их изготовления до стартового комплекса чаще всего используется морской или авиационный транспорт. Те же шаттлы целиком перевозились на фюзеляже переоборудованного самолета Boeing 747.
В СССР для этого использовали Ан-225.
Но, хоть история про лошадей и городская легенда, то, что перевозка космической техники требует тщательного планирования и подготовки, конечно же, не является выдумкой. Представленное фото наглядно демонстрирует этот факт.
На снимке запечатлен процесс автомобильной транспортировки разгонного блока Centaur в здание вертикальной сборки космического центра им. Кеннеди. Там его установят на ракету Atlas V. Блок будет использован для вывода на геоперереходную орбиту спутника GOES-S. Его запуск намечен на 1 марта.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments