Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Гиперскоростной удар

Это изображение было сделано высокоскоростной камерой Института динамики быстропротекающих процессов общества Фраунгофера (Fraunhofer Institute for High-Speed Dynamics). На ней запечатлено попадание двигавшегося со скоростью 7 км/c алюминиевого шарика в композитный защитный материал.
Тест был проведен в рамках проекта по изучению перспективных экранов, которые можно использовать для защиты спутников от космического мусора и микрометеоритов. Они представляют собой несколько тонких металлических слоев, соединенных вместе с композитным материалом. При попадании в верхний слой фрагмент комического мусора должен превратиться в облако небольших осколков, которые затем будут отражены или остановлены следующими слоями материала. По словам специалистов, следующим этапом тестов должно стать испытание подобного материала уже в космосе с использованием небольшого спутника-кубсата.

Tags: космический мусор, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космический мусор” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments