Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Анды в дыму

В верхней части этого снимка, сделанного с борта МКС, можно увидеть сеть наполненных дымом каньонов у восточных предгорий Анд. Источником дыма являются пожары, бушующие в Юнгас. Так называются влажные тропические леса, расположенные на территории Анд в Боливии, Перу и частично Аргентине. Здесь выращиваются кофе, цитрусовые и кока. Часто эти леса скрыты слоем облаков. На изображении юнгас обозначены темно-зеленым цветом.

В нижней части снимка запечатлено Альтиплано — обширное плато в Андах, испещренное вулканами. В его западной части можно увидеть боливийский город Ла-Пас и озеро Титикака.
Альтиплано и Юнгас разделены узким горным хребтом, называемым Восточными Кордильерами. Его высота достигает 6400 м. На вершинах некоторых гор можно увидеть постоянные ледники. Высочайшими пиками Восточных Кордильер являются гора Анкоума (6427 м, левая часть снимка) и гора Ильмаини (6439 м, центр снимка).

Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments