Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Tesla Roadster Илона Маска сфотографировали с рекордной дистанции

Представленное изображение составлено из 10 снимков с 300-секундной выдержкой, сделанных обсерваторией дистанционного наблюдения Тенагра 18 февраля. В центре кадра может увидеть тусклую точку. Для большей наглядности она выделена двумя красными линиями. Эта точка — автомобиль Tesla Roadster, запущенный в межпланетное пространство 6 февраля.

В момент съемки Tesla находился на расстоянии 3.5 миллионов км от нашей планеты, что в девять раз превышает дистанцию между Землей и Луной. Его видимая звездная величина составляла 21.0. Это в 40 миллионов раз тусклее Полярной звезды. Тем не менее, обсерватории Тенагра удалось получить изображение автомобиля.

Анимация движения Tesla сделанная этой же обсерваторией 8 февраля

Подобные снимки выполняют сразу две функции. Во-первых, они наглядно демонстрируют возможности современных технологий. Во-вторых, они позволяют отработать методику фотографирования небольших объектов на очень больших расстояниях, а также уточнить верность расчета параметров орбиты


Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments