Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Новый охотник за экзопланетами готовится к запуску

В этом году космический телескоп «Кеплер» должен полностью исчерпать все запасы топлива. Без него аппарат больше не сможет корректировать свое положение в пространстве, что поставит под сомнение возможность дальнейшего продолжения его миссии. Но даже если «Кеплер» и прекратит работу, скоро у него появится замена — космический телескоп TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite).


Как и «Кеплер», TESS займется поиском экзопланет при помощи транзитного метода — по периодическим изменениям яркости светил, вызванными их транзитами. Однако в отличие от своего предшественника, TESS не будет изучать лишь один фиксированный участок неба. Целью двухлетней миссии телескопа станут 200 тысяч ближайших и наиболее ярких звезд. Упор будет делаться на поиск небольших каменных экзопланет, орбиты которых проходят в т.н. зоне жизни. Наиболее перспективные миры затем будут исследованы при помощи телескопа «Джеймс Уэбб».
Для выполнения своей научной программы TESS оснащен четырьмя широкоугольными камерами с общим полем обзора в 90 градусов. Ожидается, что за время своей основной миссии телескоп изучит 90% неба и обнаружит не меньше трех тысяч экзопланет.
12 февраля телескоп был доставлен в Космический центр им. Кеннеди. В настоящее время специалисты готовят его к запуску. TESS будет выведен на удаленную эллиптическую орбиту вокруг Земли. Для запуска телескопа будет использована ракета Falcon 9. TESS отправится в космос в апреле этого года.

Tags: Астрономия, космос, экзопланеты
Subscribe

Posts from This Journal “экзопланеты” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments