Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Уточнены параметры орбиты Tesla Roadster

Компания SpaceX опубликовала уточненные орбитальные параметры второй ступени Falcon Heavy и использовавшегося в качестве имитатора полезной нагрузки автомобиля Tesla Roadster. Как оказалось, связка была выведена на менее вытянутую орбиту, чем сообщалось сразу после запуска. Ее перигелий проходит на расстоянии 0.98 а.е., афелий — на расстоянии 1.66 а.е. от Солнца, что чуть дальше марсианской орбиты, В общем-то, уточненные значения соответствуют предстартовым оценкам SpaceX.

Tesla пересечет марсианскую орбиту в июле и достигнет афелия 19 ноября этого года, после чего начнет приближаться к Солнцу. Электромобиль снова пересечет земную орбиту в августе 2019 года. Однако в этот момент Земля будет находиться на другом конце Солнечной системы.

В обозримом будущем, Tesla не подойдет на достаточно близкое расстояние ни к одной планете или известному астероиду. Так, во время сближения с Марсом в 2020 году автомобиль пролетит на расстоянии свыше 7 млн км от его поверхности. Что касается нашей планеты, то Tesla появится в ее окрестностях не раньше 2030 года.

Как показывают расчеты, в долгосрочной перспективе орбита Tesla Roadster будет постепенно вытягиваться. Через много тысячелетий гравитация Юпитера начнет вносить серьезные возмущения в ее форму. Судьбу электромобиля на интервале свыше 10 тысяч лет спрогнозировать сложно. Впрочем, это ничуть не мешает некоторым букмекерским конторами уже принимать ставки на судьбу автомобиля.


Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

Buy for 40 tokens
Сумка «Вселенная в книгах» — в подарок к заказу от 2000 рублей при активации одного из секретных слов (просто кликните по одному слову - для одного заказа). В следующем заказе сумочку можно получить уже по другому слову. BOOKSPACE STEPATRUL BREADANDBOOKS YOLKA…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments