Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Солнечный зонд приступил к тестам в вакуумной камере

17 января аппарат Parker Solar Probe был помещен в 12-метровую вакуумную камеру Центра космических полетов Годдарда. Он будет находиться в ней на протяжении следующих семи недель. Из камеры откачают весь воздух, а ее стенки постепенно охладят до -180 °C. После этого инженеры приступят к тестированию аппарата на его устойчивость к условиям космической среды.


Основная цель тестов — проверить, как поведут себя системы зонда в условиях резких температурных перепадов, которые он будет испытывать на протяжении всей своей миссии. Поэтому инженеры будут постоянно менять температуру внутри камеру, разогревая ее стенки, а затем снова охлаждать их.

Зонд будет извлечен из вакуумной камеры в марте. Если тесты пройдут успешно, после этого последует окончательная сборка аппарата, а затем его доставят во Флориду. Запуск Parker Solar Probe запланирован на 31 июля 2018 г. Для него будет использована ракета Delta IV Heavy.

Parker Solar Probe должен стать первым в истории аппаратом, который «прикоснется» к верхним слоям солнечной атмосферы. Для этого ему потребуется совершить семь гравитационных маневров у Венеры, которые погасят его орбитальную скорость. После выполнения последнего маневра (он запланирован на декабрь 2024 год), зонд выйдет на 88-дневную гелиоцентрическую орбиту, перигелий которой будет проходить на расстоянии всего в 5.9 миллионов км от поверхности Солнца. В момент его прохождения Parker Solar Probe будет двигаться со скоростью 200 км/с, что сделает его самым быстрым космическим аппаратом в истории.

Tags: Солнце, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Солнце” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments