Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Осуществлен прожиг первой ступени Falcon Heavy

Сегодня компания SpaceX провела долгожданный 10-секундный прожиг первой ступени ракеты Falcon Heavy. Это событие несколько раз откладывалось — как по техническим причинам, так и из-за временно прекращения работы федерального правительства.
Успешное проведение прожига является ключевым условием, необходимым для запуска Falcon Heavy. Дело в том, что в SpaceX испытывали ядро и боковые ускорители первой ступени (они представляют собой модифицированные первые ступени Falcon-9) лишь по отдельности. У компании нет настолько большого стенда, позволяющего проверить их совместную работу в единой связке.

Пока что в SpaceX не сообщили о результатах прожига. Но то, что ракета не взорвалась на стартовой площадке, уже, несомненно, можно считать большим плюсом. И если прожиг не выявил каких-то значительных технических проблем, мы сможем увидеть запуск Falcon Heavy в течение ближайших нескольких недель.
Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments