Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

«Тяньгун-1», кометный шторм и эмблема миссии EM-1

Еще несколько свежих астроизображений. Первое фото было сделано астрономом Филиппом Смитом. Он сфотографировал китайскую орбитальную станцию «Тяньгун-1», которая вскоре должна войти в земную атмосферу. По состоянию на понедельник, высота ее перигея составляла 261 км. Текущие расчеты говорят о том, что она сойдет с орбиты в промежутке между мартом и апрелем. Но если Солнце вдруг произведет серию мощных вспышек, это может ускорить этот процесс.

Второе фото было получено аппаратом «Розетта» 21 января 2016 года. Многочисленные белые линии, которые можно увидеть на снимке, оставлены частицами кометы Чурюмова-Герасименко.  На протяжении всей миссии, эти частица создавали значительные проблемы для навигации аппарата. Дело в том, что звездный датчик «Розетты» несколько раз ошибочно принимал их за звезды, что приводило к сбоям в системе ориентации и переходу в безопасный режим.
Фото было сделано со 146 секундной выдержкой

И, наконец, на следующем изображении запечатлена эмблема миссии EM-1. В ее рамках NASA должно испытать ракету SLS и корабль Orion. Планируется, что беспилотный Orion будет выведен на ретроградную орбиту вокруг Луны, проведет на ней неделю, а затем вернется на Землю. Общая продолжительность полета составит 25 дней.
Дата EM-1 уже несколько раз переносилась. Скорее всего, миссия состоится не раньше 2020 года. В связи с этим, а также перерасходом средств на SLS, некоторые шутники уже предложили «улучшенную» версию эмблемы.


Tags: sls, космос, розетта
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • CAPSTONE направился к Луне

    Космический аппарат CAPSTONE успешно покинул околоземную орбиту и направился к Луне. Об этом говорится в сообщениях, опубликованных как NASA, так и…

  • Первая ночная миссия Virgin Orbit

    Компания Virgin Orbit осуществила свой первый успешный ночной запуск. В ходе миссии Straight Up она вывела на орбиту семь спутников для Космических…

  • 25 лет посадке марсохода Sojourner

    4 июля 1997 года спускаемый аппарат Mars Pathfinder совершил мягкую посадку на территории Долины Ареса. Он доставил на Красную планету стационарную…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments