Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Низкотемпературная камера ESA, южный полюс Юпитера и мирный космический атом

Три свежих изображениях, имеющих какое-то отношение к космосу. На первом снимке можно увидеть Large Space Simulator (LSS) — крупнейшая в Европе испытательная камера, где проводят тестирование техники на ее устойчивость к пребыванию в космическом пространстве. LSS приступил к работе в 1986 года. Высота камеры составляет 15 метров, диаметр — 10 метров, общим объем внутреннего пространства — 2300 м3.


Второе изображение сделано аппаратом «Юнона». На нем  можно увидеть южный полюс Юпитера — крупнейшей планеты Солнечной системы, чей диаметр превышает диаметр Земли в 11 раз. Просто поразительно, что до «Юноны» у человечества не было фотографий полюсов газового гиганта.
Снимок был получен 16 декабря 2017 года. В момент съемки «Юноаа» находилась на расстоянии 104 тыс. км от Юпитера. Разрешение снимка составляет 70.2 км на пиксель. Обработка изображения выполнения астроэнтузиастом Геральдом Айхштедтом.

И наконец, на третьем фото запечатлена работа над прототипом Kilopower. Это имя носит проект по созданию небольшого ядерного реактора, который можно было бы использовать для баз на Луне и Марсе. Kilopower должен вырабатывать не менее 10 кВт энергии на протяжении как минимум 10 лет. Прототип установки уже прошел некоторые предварительные тесты, первое полноценное испытание запланировано на март.


Tags: Юпитер, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments