Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Низкотемпературная камера ESA, южный полюс Юпитера и мирный космический атом

Три свежих изображениях, имеющих какое-то отношение к космосу. На первом снимке можно увидеть Large Space Simulator (LSS) — крупнейшая в Европе испытательная камера, где проводят тестирование техники на ее устойчивость к пребыванию в космическом пространстве. LSS приступил к работе в 1986 года. Высота камеры составляет 15 метров, диаметр — 10 метров, общим объем внутреннего пространства — 2300 м3.


Второе изображение сделано аппаратом «Юнона». На нем  можно увидеть южный полюс Юпитера — крупнейшей планеты Солнечной системы, чей диаметр превышает диаметр Земли в 11 раз. Просто поразительно, что до «Юноны» у человечества не было фотографий полюсов газового гиганта.
Снимок был получен 16 декабря 2017 года. В момент съемки «Юноаа» находилась на расстоянии 104 тыс. км от Юпитера. Разрешение снимка составляет 70.2 км на пиксель. Обработка изображения выполнения астроэнтузиастом Геральдом Айхштедтом.

И наконец, на третьем фото запечатлена работа над прототипом Kilopower. Это имя носит проект по созданию небольшого ядерного реактора, который можно было бы использовать для баз на Луне и Марсе. Kilopower должен вырабатывать не менее 10 кВт энергии на протяжении как минимум 10 лет. Прототип установки уже прошел некоторые предварительные тесты, первое полноценное испытание запланировано на март.


Tags: Юпитер, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments