Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Солнце, снег в Сахаре и головные обтекатели китайских табачных полей

Я уже как-то выкладывал коллаж из 365 снимков Солнца, сделанных аппаратом Proba-2 в прошлом году. А вот составленная из них анимация. Напомню, что светлым цветом отмечены наиболее активные регионы, темным — корональные дыры. Анимация достаточно наглядо демонстрирует тенденцию к постепенному уменьшению солнечной активности. Также можно увидеть кусочек солнечного затмения 21 августа.


На следующем снимке запечатлена уже наша планета, а точнее говоря регион, который ассоциируется у многих с палящим Солнцем. Речь о пустыне Сахара. Но если бы мы посмотрели на нее из космоса 7 января, то она выглядела бы не совсем так, как мы привыкли. Дело в том, что в тот день в Сахаре выпал снег (в третий раз за последние 37 лет). Спутник Sentinel-2 сделал это изображение пустыни. В левой нижней части снимка можно увидеть город Эль-Баяд. Расположенные рядом с ним красные линии и прямоугольники — зеленые насаждения и с/х угодья. Одна из задач Sentinel-2 —  отслеживание сезонных изменений растительного покрова. Поэтому на подобных изображениях для обозначения зелени часто используется красный цвет.
Ну и наконец, несколько пускай и не особо качественных, но все же любопытных снимков с китайских табачных полей. 9 января туда упал головной обтекатель ракеты Long March 2D.



Tags: Земля, Солнце
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments