Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Испытание двигателя BE-4 и немного ночной Земли

Компания Blue Origin опубликовала новое видео испытаний двигателя BE-4 (Blue Engine 4). По словам представителей компании, во время теста удалось превысить намеченные показатели удельного импульса.

Двигатель BE-4 работает на смеси метана и жидкого кислорода. В режиме полной мощности он должен производить до 250 тонн тяги на уровне моря. BE-4 будет использоваться на создаваемой Blue Origin многоразовой тяжелой ракете New Glenn. Семь двигателей установят  на первую ступень, один двигатель на вторую ступень. Также рассматривается возможность использование BE-4 на разрабатываемой альянсом ULA ракете Vulcan, которая должна прийти на смену носителю Atlas V.

А в качестве бонуса — пара фотографий ночной Земли с борта МКС. Первый снимок был сделан Марком Ванде Хеем, когда станция находилась над  южной частью США. Можно увидеть огни Нового Орлеана, Майама и Мемфиса.

Второе фото сделано Антоном Шкаплеровым. Можно обратить внимание, что в то время как станция уже была освещена Солнцем, она все еще находилось над ночной стороной Земли. Именно при таких условиях МКС и можно наблюдать на ночном небе.


Tags: Земля, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
Так уж получилось, что я много лет работаю в IT-индустрии. Естественно, что моя профдеформация автоматически накладывается на хобби, а так как хобби стало цифровым, то пришлось подойти к вопросу системно. По той же причине технику я выбирал надёжную, а из любви к мото-вело-квадро жизни…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments