Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Испытание двигателя BE-4 и немного ночной Земли

Компания Blue Origin опубликовала новое видео испытаний двигателя BE-4 (Blue Engine 4). По словам представителей компании, во время теста удалось превысить намеченные показатели удельного импульса.

Двигатель BE-4 работает на смеси метана и жидкого кислорода. В режиме полной мощности он должен производить до 250 тонн тяги на уровне моря. BE-4 будет использоваться на создаваемой Blue Origin многоразовой тяжелой ракете New Glenn. Семь двигателей установят  на первую ступень, один двигатель на вторую ступень. Также рассматривается возможность использование BE-4 на разрабатываемой альянсом ULA ракете Vulcan, которая должна прийти на смену носителю Atlas V.

А в качестве бонуса — пара фотографий ночной Земли с борта МКС. Первый снимок был сделан Марком Ванде Хеем, когда станция находилась над  южной частью США. Можно увидеть огни Нового Орлеана, Майама и Мемфиса.

Второе фото сделано Антоном Шкаплеровым. Можно обратить внимание, что в то время как станция уже была освещена Солнцем, она все еще находилось над ночной стороной Земли. Именно при таких условиях МКС и можно наблюдать на ночном небе.


Tags: Земля, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
Сюжет романа «Анна Каренина» был придуман Толстым в один миг, после прочтения пушкинского «Гости съезжались на дачу», об этом Лев Николаевич рассказал в своих записках. А вот на проработку книги подробностями и семейными историями ушло ни много ни мало пять лет. За годы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments