Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Ускоритель китайской ракеты упал рядом с населенным пунктом

11 января с китайского космодрома Сичан была запущена ракета Long March 3B. Она успешно вывела на орбиту пару навигационных спутников. Вскоре после запуска в китайских соцсетях появились видео, на которых видно падение некоего объекта рядом в городском округе Байсэ в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР. Утверждается, что запечатленный на видео объект, это один из ускорителей Long March 3B.

Long March 3B состоит из четырех боковых ускорителей и трех ступеней. Ускорители и две ступени работают на смеси тетраоксида диазота и несимметричного диметилгидразина. Третья ступень является водородно-кислородной.

Это уже далеко не первый случай, когда ступени и ускорители от китайских ракет падают в населенных регионах. Впрочем, судя по радостной реакции местных жителей на видео, они воспринимают такие инциденты как весьма увлекательное и интересное событие. К слову, вот несколько фоток сделанных во время предыдущего подобного случая.



Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →