Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Categories:

Ускоритель китайской ракеты упал рядом с населенным пунктом

11 января с китайского космодрома Сичан была запущена ракета Long March 3B. Она успешно вывела на орбиту пару навигационных спутников. Вскоре после запуска в китайских соцсетях появились видео, на которых видно падение некоего объекта рядом в городском округе Байсэ в Гуанси-Чжуанском автономном районе КНР. Утверждается, что запечатленный на видео объект, это один из ускорителей Long March 3B.

Long March 3B состоит из четырех боковых ускорителей и трех ступеней. Ускорители и две ступени работают на смеси тетраоксида диазота и несимметричного диметилгидразина. Третья ступень является водородно-кислородной.

Это уже далеко не первый случай, когда ступени и ускорители от китайских ракет падают в населенных регионах. Впрочем, судя по радостной реакции местных жителей на видео, они воспринимают такие инциденты как весьма увлекательное и интересное событие. К слову, вот несколько фоток сделанных во время предыдущего подобного случая.



Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →