Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Снег, лед и вода

Три свежих космических изображения нашей планеты. Первое фото было сделано спутником Landsat-8 15 декабря 2017 года. На нем запечатлен айсберг B-44. Или, точнее говоря то, что от него осталось. B-44 откололся от ледяного щита Западной Антарктиды в сентябре 2017 года. Порой такие айсберги могут в течение нескольких лет дрейфовать у побережья, сохраняя относительную целостность. Но всего за два месяца B-44 раскололся на несколько десятков фрагментов.


Фотографии Landsat 8 также помогли уточнить размеры B-44. Он возвышается над водой на 49 метров. По оценкам специалистов, подводная часть айсберга уходит в глубину на 315 метров. Изначальная площадь B-44 составляла 185 км2.

Второй снимок было сделано спутником Suomi NPP в новогоднюю ночь. На нем запечатлено восточное побережье США. На фото отлично просматриваются ночные огни американских городов.

И, наконец, третий снимок был сделан спутником Aqua. На нем можно увидеть облака над озером Мичиган. По этой ссылке можно посмотреть полную версию изображения, где запечатлены все Великие озера.



Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments