Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Ночной Неаполь

Представленное изображение было сделано с борта МКС. На нем запечатлен город Неаполь и область Кампания. Здесь проживает три миллиона итальянцев. Различия в цветах ночных огней отражают некоторые особенности истории региона. Зеленым светят старые ртутные лампы, которые постепенно заменяются на желто-оранжевые натриевые. Неосвещенные пятна между домами и предприятиями на северо-востоке — сельскохозяйственные поля. Среди них ярко сияет комплекс CIS emporium. Это крупнейший коммерческий объект розничной торговли в Европе.
Большой черный круг на снимке — Везувий, единственный действующий вулкан континентальной Европы. Предположительно он сформировался 25 тысяч лет назад в результате столкновения двух тектонических плит. В исторических источниках имеются сведения о более чем 80 значительных извержениях Везувия. Самое известное случилось 24 августа 79 года, уничтожив древнеримские города Помпеи, Геркуланум и Стабии. Последнее извержение Везувия произошло в разгар Второй мировой в 1944 году.
Tags: Земля
Subscribe

Posts from This Journal “Земля” Tag

promo kiri2ll декабрь 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments