Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

365 дней до встречи с 2014 MU69

Для большинства из нас Новый год — время празднований, веселья, встреч с родными и друзьями. Но есть и те, кто в силу профессии не может позволить себе отдохнуть в этот день. Среди таких людей и вся команда проекта «Новые горизонты». 1 января 2019 года станет для них кульминацией расширенной миссии, событием, к которому они готовились на протяжении нескольких последних лет. Именно в этот день аппарат «Новые горизонты» совершит исторический пролет объекта пояса Койпера 2014 MU69.

В июне 2018 года «Новые горизонты» выйдут из режима гибернации. В сентябре аппарат приступит к дальним наблюдениям 2014 MU69. Если они покажут, что у объекта есть какие-то неизвестные спутники или кольца, траектория «Новых горизонтов» может быть скорректирована. Окно для выполнения таких маневров будет открыто до середины декабря.
Основные события начнутся с 26 декабря, когда «Новые горизонты» приступят к выполнению детальных наблюдений койпероида. Точка минимального сближения будет пройдена 1 января в 17:33 по всемирному времени. По нынешнему плану, «Новые горизонты» пройдут на расстоянии 3500 км от поверхности 2014 MU69. С такой дистанции, они смогут получить снимки с разрешением до 30 метров на пиксель.

1 января в 19:00 по всемирному времени аппарат должен будет отправить сообщение, подтверждающее, что сближение прошло успешно и все системы работают как надо. Ему потребуется 6 часов 57 минут 58 секунд, чтобы достичь Земли. Ожидается, что передача всей собранной во время пролета 2014 MU69 информации будет продолжаться до конца 2020 года.


Tags: mu69, Астрономия, космос, новые горизонты, тно
Subscribe

Posts from This Journal “новые горизонты” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments