Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Потеряна связь со спутником Angosat-1

UPD. Связь с аппаратом удалось восстановить

Вчера на космодроме Байконур состоялся запуск ракеты «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «Фрегат-СБ». На ее борту находился первый ангольский спутник  Angosat-1. Аппарат был построен РКК «Энергией». Ракета и разгонный блок отработали в штатном режиме. Angosat-1 был выведен на расчетную орбиту и вышел на связь. Однако вскоре с него перестала поступать телеметрия.


Согласно официальному сообщению «Роскосмоса», в настоящее время специалисты анализируют имеющуюся информацию и надеются, что им удастся восстановить связь с аппаратом.
Планировалось, что Angosat-1 будет обеспечивать вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию не только Анголы, но и всего африканского континента. Его общая стоимость, включая строительство спутника, его запуск и создание наземной инфраструктуры, составила $320 млн. Кредит на создание спутника правительству Анголе предоставили ВТБ, ВЭБ и Росэксимбанк.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 58
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. Я всегда рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге: космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие варианты. Если…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →