Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Потеряна связь со спутником Angosat-1

UPD. Связь с аппаратом удалось восстановить

Вчера на космодроме Байконур состоялся запуск ракеты «Зенит-2SБ» с разгонным блоком «Фрегат-СБ». На ее борту находился первый ангольский спутник  Angosat-1. Аппарат был построен РКК «Энергией». Ракета и разгонный блок отработали в штатном режиме. Angosat-1 был выведен на расчетную орбиту и вышел на связь. Однако вскоре с него перестала поступать телеметрия.


Согласно официальному сообщению «Роскосмоса», в настоящее время специалисты анализируют имеющуюся информацию и надеются, что им удастся восстановить связь с аппаратом.
Планировалось, что Angosat-1 будет обеспечивать вещание в частотных C- и Ku-диапазонах на территорию не только Анголы, но и всего африканского континента. Его общая стоимость, включая строительство спутника, его запуск и создание наземной инфраструктуры, составила $320 млн. Кредит на создание спутника правительству Анголе предоставили ВТБ, ВЭБ и Росэксимбанк.

Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
На каждом углу мы с вами видим и слышим о том, что кто-то нуждается в помощи. Но есть сомнения в правдивости той или иной информации, ведь сейчас появилось много аферистов, которые пользуются доверием граждан и зарабатывают на этом большие деньги. Что делать, если хочется помочь и быть уверенным…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →