Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Система шумоподавления для SLS

Запуск любой ракеты сопровождается весьма мощными акустическими колебаниями. Они представляют угрозу не только находящимся рядом со стартовой площадкой людям, но и для самой ракеты. Шум попросту может повредить полезную нагрузку. Конечно же, нельзя забывать и про такой опасный фактор, как высокие температуры.
На это видео запечатлено испытание усовершенствованной системы, защищающей стартующую ракету от звуковых колебаний и высоких температур. Тест был проведен на стартовой площадке LC-39B на мысе Канаверал. Во время него было выброшено 1.7 миллиона литров воды, максимальная высота водяного столба достигла 30 метров. Испытание проводилось в рамках подготовки к первому запуска сверхтяжелой ракеты SLS. Пока что он намечен на декабрь 2019 года, но вероятнее всего будет передвинут на 2020-й год.
Tags: sls, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
С радостью представляем наш видеоматериал про педалборд и музыку в целом. На вопросы отвечал Григорий Куликов — сессионный гитарист группы Shark Story и музыкант группы Winch. Всегда интересно узнать как и на чём работают музыканты и на полчаса окунуться в мир музыки изнутри. Смотрим,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments