Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Category:

Falcon Heavy на мысе Канаверал

Глава компании SpaceX Илон Маск опубликовал в своем твиттер-аккаунте несколько фотографий ракеты Falcon Heavy. Они были сделаны в ангаре стартового комплекса LC-39 на мысе Канаверал. Там происходит сборка ракеты и ее подготовка к дебютному запуску.

Falcon Heavy имеет высоту 70 м, диаметр 12.2 м и весит 1420 т. В одноразовой конфигурации ракета способна вывести 63 т груза на низкую околоземную орбиту, 26 т на геопереходную орбиту или отправить 16 т на траекторию полета к Марсу. Первая ступень Falcon Heavy состоит из трех модифицированных первых ступеней ракеты Falcon 9. Центральный блок выполняет роль ядра, боковые ступени используются в качестве ускорителей.
До конца этого года SpaceX проведет тестовый прожиг первой ступени Falcon Heavy. Если он пройдет успешно, ракета будет запущена в январе 2018 г. Несколько недель назад Илон Маск заявил, что в качестве полезной нагрузки на ее борту будет размещен автомобиль Tesla Roadster цвета «полночная вишня», внутри которого будет играть песня Space Oddity. SpaceX попытается отправить его к марсианской орбите.
Изначально многие сочли слова миллиардера розыгрышем, но впоследствии он подтвердил полную серьезность своих намерений. Пока что Маск еще не опубликовал фотографии «межпланетной» Tesla.

Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

Buy for 40 tokens
В парке Кузьминки появился новый арт-объект: надувной слоник высотой 23 метра. В конце лета он отправится на фестиваль Burning man в США. Впервые побывала в парке Кузьминки. А все благодаря слонику. Если б не он, может еще лет двадцать не доехала бы. По пути сфотографировала мемориал ВОВ и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 291 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →