Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

Земля и Луна глазами «Галилео»

В декабре 1992 года направлявшийся к Юпитеру аппарат Galileo выполнил гравитационный маневр в окрестностях нашей планеты. Во время пролета станция сделала ряд изображений Земли и Луны. Представленный ролик смонтирован из 52 фотографий, отснятых Galileo в промежутке между 16 и 17 декабря 1992 года. Цвета изображений усилены. Обработка выполнена астроэнтузиастом Gordan Ugarkovic.

Первые кадры были отсняты, когда «Галилео» находился на расстоянии 6.15 млн км от Земли. Заключительные — с дистанции 6.58 млн км. Поскольку орбита Луны пролегает на расстоянии менее 400 тысяч км от нашей планеты, это дает разницу в дистанции всего в 6% по отношению к позиции «Галилео». Поэтому ролик весьма наглядно демонстрирует соотношение размеров Земли и Луны.

Для сранвнения того, как обработка может повлиять на цвета изображения — фото пролета с сайта NASA

Хотя Луна и может показаться маленькой по сравнению с Землей, но ни у одной другой планеты Солнечной системе нет спутника, настолько сравнимого по размеру. В момент съемки Солнце находилось справа, освещая примерно половину каждого тела. На Земле хорошо видны облака, океаны и континенты.

Tags: Астрономия, Луна, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Луна” Tag

promo kiri2ll december 18, 2015 20:00 56
Buy for 30 tokens
Небольшое объявление. В настоящее время я рассматриваю предложения по поводу возможной работы/сотрудничества. Желательная тематика — примерно как у меня в блоге : космос, высокие технологии или же кино и все что с ним связано. Впрочем, учитывая реалии, вполне могу рассмотреть и другие…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments