Кирилл Размыслович (kiri2ll) wrote,
Кирилл Размыслович
kiri2ll

До границы космоса и обратно за 10 минут

12 декабря компания Blue Origin провела успешное беспилотное испытание обновленной версии ракеты New Shepard. Она предназначена для суборбитальных туристических полетов на высоту 100 км. Эта отметка соответствует т.н. линии Кармана, принятой за условную границу между земной атмосферой и космосом. Таким образом, участники полета формально буду считаться космонавтами.
В числе нововведений, капсула для пассажиров New Shepard получила иллюминаторы. Во время испытания 12 декабря внутри нее было установлено несколько камер. Сегодня в Blue Origin опубликовали получившееся видео. Она позволяет наглядно представить, как будет выглядеть путешествие к границе космоса на борту New Shepard.
Кстати, во время испытания на борту New Shepard находился манекен по имени Скайуокер. Интересно, только мне кажется, что это приключение Скайуокера куда лучше того, что показали в новых «Звездных войнах»?
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

Buy for 40 tokens
С радостью представляем наш видеоматериал про педалборд и музыку в целом. На вопросы отвечал Григорий Куликов — сессионный гитарист группы Shark Story и музыкант группы Winch. Всегда интересно узнать как и на чём работают музыканты и на полчаса окунуться в мир музыки изнутри. Смотрим,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments